تعتبر شركة فور سيزونز للفنادق واحدة من الشركات الرائدة على مستوى العالم في إدارة الفنادق والمنتجعات الفخمة بمحفظة فندقية تضم 74 فندقاً ومنتجعاً راقياً تحتوي على ما يقارب 18.090 غرفة كما في مارس 2007م. وتندرج هذه العقارات كافة تحت الاسم التجاري لفور سيزونز وتتوزع في 31 دولة.
في نوفمبر 1994م اشترت المملكة القابضة حصة أقلية في فور سيزونز بموجب صفقة استثمار خاص في أسهم مدرجة، بعد أن أدركت الشركة في ذلك الوقت فرصة الاستثمار بسعر مشجع، في شركة لإدارة الفنادق رأت أن لديها الإمكانية لأن تصبح رائدة في مجال إدارة الفنادق الفخمة. وقد شكلت عملية الاستحواذ هذه على فور سيزونز استثماراً استراتيجياً تم لغرض الاستفادة من الاسم التجاري لفور سيزونز ومهاراتها الإدارية لمصلحة المحفظة الفندقية للشركة. ومنذ بدء هذا الاستثمار، وقع اختيار كل من المملكة القابضة والمملكة للاستثمارات الفندقية على شركة فور سيزونز لتشغيل الفنادق التي اشترتاها وطورتاها.
وفي نوفمبر 2006م، قدمت كل من شركة المملكة للفنادق الدولية وشركة كاسكيد للاستثمار وشركة تربلز هولدنغز عرضا لشراء فور سيزونز وتحويلها إلى شركة خاصة. ومن المتوقع إنجاز هذه الصفقة في إبريل 2007م لتمتلك بعدها كل من المملكة للفنادق الدولية وكاسكيد للاستثمار المحدودة حصة بنسبة 47.5% من فور سيزونز، فيما سيمتلك إيسادور شارب نسبة الـ 5% الباقية.
تملك فور سيزونز سلسلة من الأملاك العقارية تتألف من 31 منشأة عقارية قيد الإنشاء أو التطوير، والتي تبشر بالنمو في المستقبل المنظور. وتعتزم المملكة القابضة الاستمرار في تقديم الدعم المتواصل لفور سيزونز على أساس كل مشروع على حدة.
 |